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「特製澄まし潮ラーメン (950円)」@オノミチ潮ラーメン でんやすの写真尾道で鮮魚系塩ラーメン

鮮魚系塩ラーメンが評判のこちらへ初訪です。
17時50分入店で先客後客ナシ。
掲題を購入してチケットお渡し。
追加チャーシュー選択でき燻製レアチャーシューでお願いしました。

貝柱の香味油が効いた鮮魚系塩スープが非常に旨い。
瀬戸内産の鯛、魚介を炊き上げたとのスープはイヤな臭みもなくその名の通り澄んだ潮汁。
柚子の風味も素晴らしくかなり好み。
全粒粉入り平打ち縮れ麺はツルツルで喉越し良く旨いです。
チャーシューはトロトロバラと香りの良い燻製レアでどちらも甲乙付け難い。
バラ2枚がデフォで特製はバラ追加選択も可能ですが、個人的にはレアとの食べ比べが良いかな。
パリパリ鯛皮はスープで柔らかくするのもアリかも。
柔らか穂先メンマに半熟加減抜群の味玉。
他、おぼろ昆布にネギ、ゴマ。

ついつい飲み過ぎてしまうスープを残して〆茶漬け並 (170円)を投入。
カラスミとアラレにワサビが効いてこれがまた旨い。
止められる訳もなく完食完飲です。

非常に旨かったです。
ラーメンもさることながら〆茶漬けは必須かと。
トータルで満足度の高いセットでした。
スタイリッシュな雰囲気に、斜め?前下がりになった丼等も良くて再訪間違いなしです。
次は濃厚との搾り潮ラーメンにしたいです。

ごちそうさまでした!

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