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「搾り潮ラーメン (750円)」@オノミチ潮ラーメン でんやすの写真尾道で鯛白湯

搾り潮目的で再訪問です。
17時35分入店で先客3名後客なし。
掲題 〆リゾット定食 (+170円) 購入してチケットお渡し。

大量の鯛アラを炊き込んだとのスープは白濁して若干のとろみがあり口当たり滑らか。
アラ汁の様なクセや磯臭さは全くない極上の鯛白湯。
塩梅も丁度で非常に旨い。
加水率低めの細麺はスープとの相性良く茹で加減固めも好み。
今月から自家製麺に変更されたとのこと。
焼き鯛身は2cm角程度の大きさで香ばしくふっくらとした焼き上がり。
鯛皮せんべいはパリパリ食感が素晴らしいですがかなり塩っぱくやや残念。
レアチャーシューは生ハム感があり前回同様で旨い。
他、柔らかな穂先メンマ、ネギ、カイワレ。
食べ進めるにつれて柚子皮が効いてくるのもかなり好み。
旨いスープをなんとか残して〆リゾット投入。
トマトソースで一気に味変。
フレッシュトマトの酸味が加わりこれまた旨い。
クルトンのサクサク感も良く完食完飲です。

旨かったです。
極上の鯛白湯で予想以上の旨さでした。
『澄まし』も旨かったですが『搾り』は更に。
メニューにそれぞれ違う〆アイテムがあるのも良いですね。
油そばも期待大。

ごちそうさまでした!!

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