なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「超!煮干しラーメン」@尾道ラーメン 丸ぼしの写真10月4日(金)、ランチで訪問です。

スープは醤油。
数量限定に惹かれてしまい注文したこちら、ややセメント色がかっているため、流行りの濃厚系かと思いきや、シャバシャバタイプ。
比較的あっさりいただけるものの、メニュー名に違わず煮干しの風味が苦味エグ味含めて味わえる。
ただ、煮干しが強すぎた分、カエシやその他出汁感は味わいにくくなった模様。同行者の通常のラーメンのスープが個人的には好みだった。

麺は中細麺。
細めスタイルながら、平打ち気味の形状。やや縮れているため、乾麵チックな印象を受ける。
実際、食感もちゅるちゅるしているので、その感じを助長している。

トッピングはチャーシュー、メンマ、ねぎ、海苔
レモン。
チャーシューは低温調理系で柔らかく美味。
レモンは味変にということでそえられていた。濃い煮干しに清涼感が加わる。
ボトルで提供された煮干し酢は、投入する分量が少なめだったか、あまり印象は変わらず。

ごちそうさまでした。

待ち行列:空席多数
訪問時刻:12:10
食始時刻:12:15

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

バフさん、おはようございます!

地方遠征でのラー活が続きますネ~♪
良い旅を満喫されて下さい(^^)

つちのこ | 2019年10月9日 09:40

1県1麺目指してコツコツ頑張ります 笑
旅行の良いモチベーションにならますね(^^)

バフ | 2019年10月10日 07:50